Меню
Как избежать банальности при выборе японских штор

Как избежать банальности при выборе японских штор

Как выглядят японские шторы знают многие, но далеко не все имеют представление насколько разнообразными могут быть декоративные элементы. Давайте разберемся, что к чему.

japanese-panel.jpg

Дизайнеры уверены: шторы не обязательно покупать готовые, даже если вы не можете представить, как они будут смотреться у вас на окне, — гораздо интересней выглядят модели, созданные непосредственно под ваш интерьер, с учетом мебели, обоев, аксессуаров и, конечно же, вашего характера. Японские панели на все 100% подтверждают это правило.

japanese-panel_1 (2).jpg

Принцип работы японских штор

Ровные полоски ткани, зафиксированные сверху и снизу, образуют небольшие панели, которые перемещаются по направляющим перпендикулярно окну и друг другу. Существуют варианты, как ручного управления, или с помощью шнурка, либо иметь электропривод с дистанционным управлением.

карниз.jpg

Одним из самых распространенных и простых вариантов крепления панели сверху является «тесьма-липучка», при таком креплении панели легко снимаются и не доставляют проблем хозяевам в случае стирки или замены полотен. Возможен более экономный вариант крепления: ткань фиксируется на карнизе специальным элементом.

japanese-panel_11.jpg

Снизу японской панели используется утяжелитель-фиксатор, который обеспечивает ровное натяжение полотна.

Выбираем ткань для «японок»

Небанальные варианты отличаются от стандартных лишь тем, что вы можете использовать любые понравившиеся вам фактуры, узоры, не забывая при этом о гармонии.

japanese-panel_12.jpg

Итак, несколько идей небанальных сочетаний тканей в японских шторах

Идея №1 Рисунок и однотонные

Любой рисунок, который вам привлекает в обычных моделях штор можно смело использовать в «японках». Если вам нравится минимализм — выбирайте строгие узоры, геометрические фигуры.

japanese-panel_2.jpg

Идея №2 Два цвета

Эта идея заключается в том, что вы будете использовать в японских шторах либо цвета, которые имеются в интерьере, либо выбрать ткани любого другого цвета. Если вы выбрали яркий цвет — сочетайте его со спокойным, нейтральным оттенком (песочным, белым, бежевым, светло-кофейным).

japanese-panel_3.jpg

Идея №3 Коктейль

Сочетайте все, что вам нравится, но не больше 3-4 оттенков, и не больше 3-х рисунков. Отличным будет вариант, если вы поддержите цветовую гамму интерьера или аксессуаров.

japanese-panel_4.jpg

Возможен вариант получения нового оттенка при наложении панелей друг на друга, например, если «японки» сделаны из полупрозрачных, цветных тканей.

Сочетание с аксессуарами и другими предметами интерьера

Японские шторы можно подбирать к уже имеющимся предметам интерьера, или наоборот, «поддержать» цвет, узор, небольшими аксессуарами, например, подушками, панно, коллажей из той же ткани.

japanese-pane_6.jpg

Если у вас нейтральный интерьер, то японские шторы могут стать эффектным цветовым акцентом, сочетаясь с монохромным белым или другими светлыми оттенками.

japanese-panel_5.jpg

На примере первой фотографии показано, как японские шторы подобраны в сочетании со стеной, а на второй — яркий пурпурный оттенок японских штор продолжается в аксессуарах, в частности в декоративных подушках и ковриках.

japanese-panel_7.jpg

Нестандартная высота и ширина «японок»

Стандартным размером японских штор принято считать 50-60 см шириной и длиной до пола. НО! они могут выглядеть совершенно иначе, более оригинально если:

— панели разной высоты

japanese-panel_8.jpg

japanese-panel9.jpg

— широкие полотна (80-90 см) подойдут для больших окон

japanese-panel-_11.jpg

— еще их можно сочетать с другими видами штор

japanese-panel_10.jpg

— еще их можно использовать для зонирования комнаты или как дверь

japanese-panel_13.jpg


Возврат к списку


Новинка Новинка

Поступление батистового тюля с выбитыми листиками. Мы предлагаем готовый тюль, пошив на заказ и ткань на отрез


Новинка плотных штор Новинка плотных штор

Двухсторонние портьеры с вышитыми ветками. Ткань в наличие на складе


Уход за кисеёй! Уход за кисеёй!

О кисее можно говорить бесконечно, кому-то нравится, кому-то нет. Каждый решай для себя сам любить её или ненавидеть...

Богемный стиль Богемный стиль