Меню
Пятерка идей по обновлению старых штор

Пятерка идей по обновлению старых штор

Современные тенденции в дизайне интерьеров диктуют моду на лаконичные и простые модели. Добавить изюминку в имеющиеся шторы очень просто – достаточно сделать в декоре отделку аксессуарами. Предлагаем Вам подробнее рассмотреть существующие варианты.

1. Шнурок

шнур и кисти.jpeg
Не внося ничего кардинально нового обновить имеющиеся шторы можно с помощью шнурка. При замене аксессуара на шторах уместно, например, заказать комплект новых диванных подушек или чехол на кресле, тем самым поддержать единый стиль в комнате.

2. Тесьма

декоративная тесьма.jpeg

Эффектно смотрится отделка тесьмой нужно всего-лишь нашить ее на боковые края Ваших штор и их внешний вид сразу же изменится. Бывают разные виды тесьмы: плетеная и в виде ленты. Например, из тесьмы можно сделать оригинальные розочки или розетки для украшения отдельных элементов штор.

3. Бахрома

бахрома.jpeg
Это вид отделки, где есть возможность разгуляться фантазии! Бахрому нашивают не только по нижнему краю штор, но и вертикальному срезу. Легко и игриво смотрится бахрома с помпончиками или кисточками, придающая шторам новый шарм.

По стоимости бахрома есть дешевая и дорогая. Цена зависит от нитей, из которых она изготовлена – это могут быть натуральные нити шерсти, шелка, хлопка, и смешанные составы, в том числе полиэстер.

4. Бусины

вышивка.jpeg

Бусинками чаще всего расшивают подхват для штор, реже встречаются полностью расшитые полотна портьер или тюли.

5. Цветная подкладка

шторы с подкладкой.jpeg

Бывают случаи, когда стоимость подкладки может в несколько раз превосходить стоимость основной ткани, однако результат того стоит. Обновить шторы можно заменив подкладку на имеющихся занавесях, и в результате получатся абсолютно новые шторы!

Возврат к списку


Новинка Новинка

Поступление батистового тюля с выбитыми листиками. Мы предлагаем готовый тюль, пошив на заказ и ткань на отрез


Распродажа нитяных штор Распродажа нитяных штор
Уважаемые партнеры и клиенты!
Объявляем распродажу "тяжелых" нитяных штор.
Цветовое решение по всем позициям, участвующим в акции, внутри


Принц и прекрасная принцесса Принц и прекрасная принцесса

Новинки в коллекции тканей Black-out для рулонных штор


Богемный стиль Богемный стиль